Наверх

Автодилеры заморозили продажи иномарок в России

18 декабря 2014
Падение рубля привело к заморозке продаж иномарок у ряда российских автодилеров. Это обусловлено тем, что пока компании не понимают, каким образом проиндексировать цены.

На данный момент продажи на территории Российской Федерации приостановили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф». Помимо этого, некоторые автопроизводители, например, Jaguar Land Rover, сами остановили поставку машин в автосалоны. И без того сложная ситуация на рынке усугубляется высочайшим спросом на автомобили на фоне ослабления рубля и скидками по программе утилизации – автосклады множества дилеров опустели.

Когда евро достиг отметки в 100 рублей, в некоторых автосалонах запретили оформлять счета даже для тех, кто успел оформить договор и внести предоплату. Машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее в полном объеме. Дилеры надеются на разрешение ситуации в течение ближайших дней.По итогам событий аналитики прогнозируют, что первый квартал 2015 года грозит обвалом авторынка, а цены на автомобили поднимутся на 20% из-за колебаний валютного курса и подорожания металла.