Наверх

Модель Volkswagen Jetta получила пять звёзд Latin NCAP

02 декабря 2013
Volkswagen Jetta признана одним из самых безопасных автомобилей мира. И это подтвердили эксперты программы Latin NCAP, оценившие безопасность немецкого автомобиля максимальной оценкой - пять звёзд. Для Jetta такая оценка авторитетных экспертов по защите прав потребителей стала ещё одной главой в истории признания надёжности в мире.

Пассивная система безопасности нового, шестого, поколения немецкого седана Volkswagen Jetta показала превосходные результаты при проведении краш-тестов, которые включают в себя лобовое столкновение с 40% перекрытием и на скорости 64 км/ч и боковое столкновение. Как показали краш-тесты с манекенами детей в возрасте полутора и трех лет, Jetta сконструирована с применением самых высоких уровней защиты. С плане оснащенности системами для обеспечения безопасности эксперты Latin NCAP отдельно отметили функцию напоминания о ремнях безопасности и современную 4-х канальную ABS, входящая уже в базовую комплектацию Jetta.

А ранее, в 2011 году, особенную безопасность Volkswagen Jetta подтвердили Euro NCAP и австралийское подразделение NCAP. А так же американская организация IIHS в результате большого числа краш-тестов признала седан чуть ли не самым безопасным автомобилем.

В мире Jetta представляет собой одну из самых популярных моделей немецкого производителя. Преджде всего она призвана заполнить образовавшуюся нишу между популярным хетчбеком Golf и седаном Passat. Шестое поколение Jetta было полностью модифицировано и переоснащено. В России, как и большистве других стран, в перечень оборудования модели входит солидный список опций, обеспечивающих активную безопасность: шесть подушек безопасности (доп. опцией можно увеличить до восьми), 5 травмобезопасных подголовников, дневные ходовые огни, ассистент движения на подъёме, автоматическое включение аварийного сигнала при резком торможении,  антиблокировочная система, датчик непристёгнутых ремней безопасности, а также электронная система поддержания курсовой устойчивости.

Источник: vw-golfstream.ru