Наверх

Новый тест системы автономного управления от Nissan

26 ноября 2013
Nissan LEAF, который был использован в испытаниях на дорогах общего пользования, стал первым автомобилем с системой автономного управления, получившим регистрационный номер в Японии.

Компания Nissan провела первый открытый дорожный тест Autonomous Drive (системы автономного управления автомобилем) на автомагистрали в Японии. Nissan LEAF проехался по автостраде Сагами (Sagami) в префектуре Канагава (Kanagawa), находящаяся к юго-востоку от Токио. При этом электромобиль двигался полностью в автоматическом режиме на глазах журналистов, которым потом предложили самостоятельно опробовать беспилотный автомобиль.

«Nissan ищет пути к транспорту будущего — более безопасному, комфортабельному и безвредному для окружающей среды»

Такое заявил сделал Сига, вице-председатель Nissan. — «С помощью этих испытаний на скоростной автомагистрали мы надеемся продвинуться далее на пути развития наших технологий с целью скорейшего появления на реальных дорогах автомобилей с системой автономного управления. Когда вы начинаете новый проект, требуется приложить большие усилия для понимания всех обстоятельств, имеющих к нему отношение. Мы смогли выполнить этот важный тест-драйв на автомагистрали Сагами благодаря активной поддержке префектуры Канагава».

Особенное событие в летописи разработки системы было организовано при поддержке властей префектуры Канагава. Тест-драйв прошел вблизи от «Специальной зоны роботостроения в Сагами». Новая глава в жизни этой промышленной зоны началась благодаря помощи местного руководства. Задача теста заключалась в том, чтобы улучшить систему автономного управления и стать ближе к поставленную компанией цели - выпуск к 2020 году коммерчесих и жизнеспособных автомобилей с «автопилотом».